2017年印度的GDP增速仍将低于7%_寰球导读_云掌财经

2017-02-20 23:56

(原题目:2017年印度的GDP增速仍将低于7%)

据印度《经济时报》文章,消息人士流露:印度截止至2017年3月份的财政年度,受废止大额纸币流通的影响,经济增速将低于7%。印度政府将于2月28日公布该国国民2016年度至2017年度的海内出产总值,该国的经济增速可能是6.8%至6.9%。

这将是印度第二次大范围地评估公民收入。第一次评估时受到该国实施废止大额纸币流通政策的影响。新闻人士表现:与去年印度7.6%的经济增速比拟,本年度该国的经济增速将下滑0.5%多。印度2016年度至2017年度的经济增速保持在6.8%至6.9%的范畴内。废止大额纸币流通对大众花费和现金付款的影响比料想的要严峻。

上周,印度贮备银行(Reserve Bank of India )将其对本国经济增长的预期从早期的7.1%下滑至6.9%。在此之前,国际货泉基金组织、世界银行跟其余一些评级机构也下调了其对印度2016年度至2017年度的经济增长值,鉴于印度政府去年11月8日开端实行废除大额纸币流畅办法,重大捣毁了该国以现金为支持的经济。

国际货币基金组织将其对印度2016年度至2017年度的经济增长值削减至6.6%,印度可能失去其作为“寰球经济增长最快的经济体”的名称。该组织还预计中国的GDP为6.7%,高于印度的GDP。

世界银行(The World Bank)猜测,印度2016年度至2017年度的经济增加值为7%。此前,颁布的考察显示,2016至2017财年,印度的经济增速只有6.5%。

新闻排行

随机阅读