羊毛党,你也该转行了_互联网金融_云掌财经

2017-04-03 09:41

金融之家3月31日讯,近来,伴随一系列政策的出台,正式拉开了网贷行业合规整改的大幕。与此同时,今年以来各大平台纷纷降息,资产名目一标难求,“光大系;、“跟平系;等多年高返平台又相继浮现逾期或提现艰难,在P2P行业活跃多年的羊毛党群体终于迎来了寒冬。

“羊毛党;指的是寄生在营销推广过程当中,以赚取现金或物质实惠褒奖的一类人群。早前,他们主要活跃在银行、电商等平台,随后逐渐渗透到订餐、洗衣、美容等各类生活、破费范围,大肆抢夺互联网公司给新老用户的补贴。

“羊毛党;的出现,对平台而言,是件既爱又恨的事件。一方面,他们给平台引入了大批的流量,这对平台,尤其是刚起步的平台而言是件好事,有利于平台短时间内汇聚人气。对将要引资的平台,适当的“羊毛党;能够冲高一下数据,有助于平台更加容易获得VC的青眼;但另外一方面,在更多的时候,“羊毛党;还是偏负面的词。行业内人士倾向于将这局部人,跟内鬼、流量中介等一起并称为P2P行业的“寄生虫;。这些人紧紧依附在P2P行业上,形成了灰色的链条,大口大口地吞噬暴利。

在网贷行业,一些新平台或是小平台不具备优势,在不品牌、资源和业务模式的积累之下,也只能在补贴上始终加码,才有可能吸引到投资者,赢得那些与存在上风的平台同场竞争的机会。但防不胜防的是,大量的“羊毛党;趁虚而入,他们通过假造IP地址、操纵多台终端的举动来大量获取现金或代金券。据悉,很多平台的推广补贴有超过一半都进入了“羊毛党;的口袋。这便是此类平台所不能承受之重,如果不持续的盈利模式来坚持这样的补助支出,在“羊毛党;的掺和下,平台崩盘就是大略率的事件,而个别的投资者自然是被“殃及池鱼;。

不过,这所有都已经成为了从前式。从去年年底开始,风向就发生了转变,监管越来越严,行业越来越器重合规,名目收益也是逐年降落。与此同时跟着大量平台的退出,可筛选的目标也越来越少。很多薅羊毛的投资者也会有踩雷的气象产生,只管他们也把资金分散到不同的平台,但随同可取舍目的的减少,踩雷事件也避免不了。

而随着收益下滑和平台的退出,羊毛党也有了不同的打算:原来活泼的羊毛党一部分转移到大平台,另一部分则决定退出,分流到股市、房地产等理财渠道。长期来看网贷理财收益将回归理性,从前那种单纯依靠高收益和高返利的烧钱模式将一去不复返,伴随着P2P“羊毛党时期;的减少,另一个稳重合规的时代将缓缓走来,

2017年,羊毛党群体仍然会存在,也依然有人以薅羊毛为职业。但可能想见的是,随着行业越来越尺度化,不合规平台的逐步退出,留给羊毛党们的生存空间越来越小了。

免责声名:金融之家-JRZJ.COM刊发此文目标在于传递更多信息,文章内容仅供参考,不构成投资倡导。投资者据此操作,危险自担

新闻排行

随机阅读